Home > Artikel, News > Cara masukkin list teman kita di FB, Yahoo! dan twitter ke OVI Contact

Cara masukkin list teman kita di FB, Yahoo! dan twitter ke OVI Contact

OVI LogoAda kabar gembira bagi pemilik HP Nokia….aplikasi nokia ini bisa jadi BB killer. buat apa Blackberry Messenger kalau kita punya OVI Contact. Namun berhubung pemakai OVI Contact ini belum sebanyak BBM, ada baiknya juga kita nge-add kontak-kontak yang ada di YM, FB, Twitter, dll.  Aku dapat info waktu buka situs-situs ada trik untuk masukin list teman kita di FB, Yahoo dan Twitter (mungkin udah basi kali, tp perlu ditulis disini supaya kalo suatu saat aku butuh, ga perlu tanya mbah google lagi :D ) jadi kita bisa chat teman kita di YM, FB atau twitter lewat OVI contact. Langkah langkahnya adalah sebagai berikut:

 

  1. Install dulu psi di PC, softwarenya bisa didownload di http://psi-im.org/. setelah itu  jalanin psi-nya & login pake account ovi . Cara loginnya:
  2. begitu  jalanin psi-nya akan muncul dialog box, di situ  pilih “use existing account
  3. Setelah itu muncul dialog box Psi: “Account properties”. Trus  masukin ID ovi  di kolom jabber ID sama Password, contoh “xxxxxx@ovi.com”
  4. Check “automatically connect after sleep” sama “automatically reconnect if disconnected” & uncheck “log message history”.
  5. Setelah itu  ke tab “connection”, di situ  check semua checkbox yang ada kecuali “probe legacy SSL port”.
  6. Di kolom Host,  ketik “chat.ovi.com“, di port  ketik “5223”, & di kolom encrypt connection  pilih “Legacy SSL“. Trus di Save. Nah sekarang di tampilan utama psi account ovi dah masuk.
  7. Di tampilan utama psi, klik logo Psi (yang kaya’ gambar kaktus warna biru) yg ada di bawah,  pilih option > events trus check “auto-authorize contacts“,  klik OK.
  8. Tulisan offline yang ada d sebelah logonya,  klik trus pilih online.  Kalo muncul dialog box,  pilih trust this certificate. Nah sekarang OVI nya dah online di psi.
  9. Kalo account OVI-nya dah online,  klik lagi tuh Logo Psi nya, trus pilih service discovery.
  10. Ketik alamat server transportnya di kolom address trus  klik browse. Untuk server tansportnya  bisa liat di http://www.jabberes.org/servers/ tapi ribet coz gk semua server support. Mending  pake server yang sama kayak yg gw pake aj. Buat YM aku pake “yahoo.jabber.hot-chilli.net”; AIM “aim.jabme.de”; FB “facebook.jabme.de”; MSN “msn.draugr.de”.
  11. Abis  ketik servernya di address n klick browse, di kolom bawahnya bakal muncul tuh pilihan yg ada di server itu, trus  double klik aja yg ada tulisan transport di belakangnya.
  12. Masukin username sama password yg  dipake buat login YM/FB/dst. Trus klik register. Setelah muncul registration successful tinggal  OK-in trus semua contact yg ada d YM,FB dll masuk ke psi.
  13. klo dah beres semua,  tinggal login OVI dari hp, tapi jangan lupa yang di psi PC off-in dulu. Nanti klo OVI chat nya dah on di hape, semua contact yg ada di psi (termasuk contact-contact dari FB,YM, dll) bakal masuk ke OVI contact. Trus  bebas deh klo mo uninstall psi yg ada di PC, tapi sebaiknya jangan, supaya bisa chatting OVI dari PC n buat ngedit-edit daftar temen yg ada d ovi.

selamat mencoba!!!

 

sumber:http://efreething.com

Categories: Artikel, News Tags: , , ,
  1. November 15, 2011 at 2:04 pm

    lama kali nunggunya

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: